Noticias
Noticias
Noticias
Notícias
10h00

Tempero no Forte: confira programação de aulas da Cozinha Show

Festival de gastronomia Tempero no Forte acontece de 30 de novembro a 10 de dezembro

Compartilhe
Tamanho do texto
Tempero no Forte: confira programação de aulas da Cozinha Show

A 17ª edição do Tempero no Forte divulgou, com exclusidade ao iBahia, a programação completa de aulas da Cozinha Show do evento. Chefs nacionais, da Bahia e de Praia do Forte como Tereza Paim, Vini Soares, Freddy Miranda e George Marques estão entre as atrações. Confira abaixo o line up completo.

O festival de gastronomia acontece de 30 de novembro a 10 de dezembro. A estrutura da atração, uma das mais esperadas, foi montada na Praça da Música da Vila de Praia do Forte, e já está com inscrições abertas e limitadas, através do site.

Parada obrigatória para quem curte cozinha brasileira de qualidade, as aulas são gratuitas e com degustação, sendo um ótimo programa para turistas e visitantes apaixonados pela gastronomia.

Programação Cozinha Show Festival Tempero no Forte

Quinta-feira (30/11)
Abertura da Cozinha Show com aula da Chef Tereza Paim (BA) | 19h30 às 20h30 | Aula: “Valorizando produtos e ingredientes regionais” | Prato: Salada Terroir Praia do Forte.

Sexta-feira (01/12)
Chef Vini Soares (BA) do SENAC | 17h30 às 18h30 | Aula: “Gastronomia da Bahia” | Prato: Canapé de creme de camarão, com vinagrete de maxixe e caju.

Chef Morena Leite (SP/BA) | 19h às 20h | Aula: “Cozinha Brasileiríssima” | Menu completo: Ceviche de peixe e coco, de entrada; Camarão ensopado no coco, com palmito pupunha e tapioca, no principal, e Bala de coco e baba de moça, na sobremesa.

Chef Gonçalo Ramirez (PT/BA) do Boteco Português | 20h30 às 21h30 | Aula: “Viagem pela história - da Caldeirada à portuguesa, até à Moqueca brasileira” | Prato: Caldeirada de Bacalhau.

Sábado (02/12)
Mini Chef - Chef Freddy Miranda (RJ/Praia do Forte) do Tivoli Ecoresort | 15h às 16h | Aula para público infantil: “Cozinhando e brincando” | Oficina de brigadeiros.

Chef George Marques (Praia do Forte) do Tivoli Ecoresort | 16h30 às 17h30 | Aula: “Cozinha Regional - Praia do Forte/Bahia” | Prato: Fumeiro com creme de cupuaçu e salada morna de feijão de corda.

Bartender Adeílson Lisboa (SE/Praia do Forte) do Hotel Via dos Corais com a participação especial do “Alquimista da Serra” da Serra da Mantiqueira, Mauro Orlando (SP) | 18h às 19h | Aula: “A arte dos drinks” | Degustação: Drinks tropicais com a utilização de bebidas da Coca-Cola como Schweppes, Sprite e Monster.

Chef Anouk Migotto (Campos de Jordão/SP) | 19h30 às 20h30 | Aula: “Da Serra à Costa dos Coqueiros”, com lançamento do livro ‘Donna Mantiqueira’ | Prato: Risoto Mantiqueira – com produtos originais da Serra e da Costa dos Coqueiros.

O Tempero no Forte é uma realização do Ministério da Cultura e do Governo Federal, através da Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Coca-Cola e apoio do Senac, CLN, Turisforte, Venturoli, Prefeitura de Mata de São João e Governo do Estado da Bahia, com organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.

number1

Ministério da Cultura apresenta:

Tempero Oficial
Apoio
Lei de Incentivo
Lei de Incentivo
TurisForte
TurisForte
Tivoli
Tivoli
Tidelli
Tidelli
Rota 99
Rota 99
Baleia Jubarte
Baleia Jubarte
Projeto Tamar
Projeto Tamar
Boteco Portugues
Boteco Portugues
Arroz Atitude
Arroz Atitude
Sabiá - Azeite de Oliva
Sabiá - Azeite de Oliva
SOST
SOST
Casa do Congumelo0
Casa do Congumelo0
Palmitaria União
Palmitaria União
Bicho Preguiça
Bicho Preguiça
Polem Dourado
Polem Dourado
Capril
Capril
Erva-Sal Microverdes
Erva-Sal Microverdes
CLN/INVEPAR
CLN/INVEPAR
Senac
Senac
Prefeitura Mata de São João
Prefeitura Mata de São João
Patrocínio
Coca-Cola
Coca-Cola
Realização
Governo Federal
Governo Federal

Siga-nos em nossas redes

Tempero Oficial
2023 - 2024. Tempero Oficial. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital