30/11 a 10/12
Abertura do Festival nos Restaurantes participantes, onde Chefs do Brasil e da Bahia, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para o Tema “Costa dos Coqueiros – Riquezas e Sabores do Litoral Norte/Ba”
19h - Grupo Cultural local - na Vila
19h30h às 20h30 – na Cozinha Show - Praça da Música
- Palavra do Secretário de Turismo de Mata de São João - Alexandre Rossi
- Aula Show - Chef Tereza Paim (BA)
“Valorizando Produtos e Ingredientes Regionais”
Salada Terroir Praia do Forte
Gratuitas e com Certificado
Workshops Presenciais na Turisforte (20 vagas)
Quinta-feira (30/11), das 9h às 11h
Ficha Técnica na Gastronomia
Instrutor: Chef Sergio Paiva
Objetivo: Demonstrar a construção de Fichas Técnicas de Alimentos
Requisitos: Comprovante de Escolaridade - Ensino Fundamental Incompleto; Comprovante de Residência, CPF e RG; Idade mínima: 16 anos
Inscrições: https://forms.office.com/r/ExTw6j1QdN
Quarta-feira (06/12), das 14h às 17h
Produção de Alimentos: Como calcular o custo e o preço de venda
Instrutor: Chef Sergio Paiva
Objetivo: Apresentar as etapas e variáveis para o processo de formação de preço dos produtos alimentícios.
Requisitos: Comprovante de Escolaridade - Ensino Fundamental Incompleto; Comprovante de Residência, CPF e RG; Idade mínima: 14 anos
Inscrições: https://forms.office.com/r/ucypwvyR8x
01 e 02/12
Jazz, blues, clássico, samba, bossa, música instrumental brasileira e internacional
Sexta-feira (01/12)
Palco Coreto
19h50h - Trio de Cordas Som Maior – Viola, Violino e Violão
Palco Projeto Tamar
20h30 - Sonora Amaralina
Sábado (02/12)
19h - Banda Didá
Da Vila de Praia do Forte até o Projeto Tamar
20h- Banda Nacional Décadas (SP) - Street band - Música Brasileira, Bossa e Samba Instrumental
Palco Projeto Tamar
30/11 a 02/12
Praça da Música - em frente ao 7 Pizzas
Inscrições abertas, pelo Sympla. Clique aqui.
Aulas Show gratuitas com degustação, sobre Cozinha Brasileira, com Chefs Convidados
Quinta-feira (30/11)
19h30 às 20h30 – Chef Tereza Paim (BA)
“Valorizando Produtos e Ingredientes Regionais”
Salada Terroir Praia do Forte
Sexta-feira (01/12)
17h30 às 18h30
Chef Vini Soares - SENAC (BA)
“Gastronomia da Bahia”
Canapé de creme de camarão, com vinagrete de maxixe e caju
19h às 20h
Chef Morena Leite (BA/SP)
“Cozinha brasileiríssima”
Entrada: Ceviche de peixe e coco
Prato: Camarão ensopado no coco, com palmito pupunha e tapioca
Sobremesa: Bala de coco e baba de moça
20h30h às 21h30
Chef Gonçalo Ramirez (PT/BA) do Boteco Português (Rio Vermelho/SSA)
“Viagem pela história - da Caldeirada à portuguesa, até a Moqueca brasileira”
Caldeirada de Bacalhau
Sábado (02/12)
15h às 16h
Mini Chef - Chef Freddy Miranda (RJ/BA) do Tivoli Ecoresort
“Cozinhando e Brincando”
Oficina de Brigadeiros
16h30 às 17h30
Chef George Marques (BA) do Tivoli Ecoresort
Cozinha Regional - Praia do Forte/Bahia
Fumeiro com creme de cupuaçu e salada morna de feijão de corda
18h às 19h
Bartender Adeilson Lisboa (SE/BA)
Participação Especial - do “Alquimista da Serra da Mantiqueira” – Mauro Orlando (SP)
“A Arte dos Drinks”
Drinks Tropicais - com utilização dos produtos Schweppes, Sprite e Monster
19h30h às 20h30
Chef Anouk Migotto (Campos do Jordão/SP)
“Da Serra à Costa dos Coqueiros” - Lançamento do Livro “Donna Mantiqueira”
Risoto Mantiqueira - com produtos originais da Serra e da Costa dos Coqueiros
Happy Hour dos Corais - Lounge Coca-Cola
Sexta-feira (01) e sábado (02)
Local: Jardim do Hotel Via dos Corais
15h às 18h - Música ao vivo e Drinks Tropicais
Mercado Virtual de arte, artesanato, design, produtos gastronômicos artesanais
Equipamento Fixo na Praia do Forte, conquista do primeiro Festival, virou equipamento turístico. A comunidade fabrica ao vivo a farinha e seus derivados, gerando renda e auto sustentabilidade.
Local: Praça da Música
Ministério da Cultura apresenta: