As Aulas da Cozinha Show sobre Cozinha Baiana e Brasileira, são gratuitas, com degustação e Chefs convidados.
Inscrições: SYMPLA
Praça da Música (em frente ao 7 Pizzas). Vagas limitadas.
Para garantir sua inscrição será necessário se apresentar na Recepção da Cozinha Show, 1h antes de cada Aula.
Praça da Música (em frente ao 7 Pizzas)
Aulas Show gratuitas com degustação, sobre Cozinha Baiana e Brasileira, com Chefs Convidados
Dia 06/12 (sexta)
19h às 20h: Chef Edu Moraes (PE/BA) e Bartender Jonatan Albuquerque - Bar Purgatório (SSA)
Croquete de moqueca com maionese de coentro
Cacau Collins - Gin, Licor de mel de cacau Royal Charlotte, Canela, Limão Siciliano e Soda artesanal de mel de cacau
Edu Moraes, “Pernambaiano” nascido no Vale do São Francisco, Chef do Purgatório Bar, em Salvador. A paixão do Chef pela cozinha vem desde a infância quando via a avó cozinhando na roça e tirando alimento ali mesmo do quintal de casa. Formado pela Estácio de Sá de Salvador em Gastronomia, passou por casas como Ori, La Pasta Gialla e Fasano, e também criou menus autorais como chef consultor no Allê Varanda Bar, Paraíso Bar e outras casas. Participou do Top Chef Brasil 4 na Record Tv, onde permaneceu no programa até a reta final, chegando no episódio 12/16. Leciona cursos culinários para amadores e profissionais do ramo e recentemente assinou duas entradas no Jantar Magno da Prazeres da Mesa, junto com chefs famosos, como Claude Troisgros e Fabricio Lemos.
Com mais de 15 anos de experiência em Turismo e Hospitalidade, Jonatan Albuquerque é criador do Projeto MIXOLUTIONS, através do qual busca a quebra do paradigma do consumo de drinks no Nordeste. O bartender e empresário, sócio do Bar Purgatório em Salvador, cursou Mixologia Clássica na Drink.Lab, em São Paulo, onde também se graduou em Mixologia Molecular pela Bartender Store. É graduado ainda em Master Balance and Flavor pelo ABar Above, na Califórnia; em Mixologia Moderna pela EBS (European Bartender School), em Barcelona; e em Mixologia & Harmonização pela EBS (European Bartender School), em Paris.
20h30h às 21h30: Chef Morena Leite (SP/BA)
Acarajé de capim santo com vatapá de algas
Pastelzinho de caranguejo
Empadinha de polvo
Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às panelas do Capim Santo. Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e os amigos. Os aromas surpreendentes que emanavam da cozinha do restaurante criaram a fama da família. Assim, aos dezessete anos, Morena deixou a praia e foi para Paris estudar na renomada escola de culinária francesa Le Cordon Bleu, onde se formou Chef de Cozinha e Pâtisserie dois anos depois. “Estudei na Cordon Bleu, mas meu trabalho tem muito do emocional. Gosto de brincar com os sentidos, explorar sabores e revisitar pratos tradicionais”. Morena considera que grande parte de seu conhecimento foi somado pelas experiências adquiridas em viagens. “Cozinho com amor, técnica, planejamento e intuição”, afirma.
Dia 07/12 (sábado)
15h às 16h: Mini Chef - Chef Claudinéa Carvalho (BA) - do Tivoli Ecoresort
Oficina de Brigadeiros
Claudinéa Carvalho é uma profissional apaixonada por confeitaria com mais de 15 anos de experiência em renomadas empresas do setor hoteleiro. Com sólida expertise em doces e criações de receitas, ela possui um portfólio diversificado e um olhar apurado para os detalhes.
16h30 às 17h30: Chef George Marques (BA) e Bartender Hugo Duarte (SP/BA) - do Tivoli Ecoresort
Bolinho de Bobo com Aioli de Pimenta de Moça
Mel da Bahia Spritz
George Marques iniciou sua jornada gastronômica em um ambiente dinâmico, aprimorando suas habilidades como auxiliar de bar e cozinha. Desde 2002, faz parte da equipe do Tivoli Ecoresort Praia do Forte, onde se especializou em frutos do mar e peixes, tornando-se chef responsável pelo restaurante Tabaréu em 2008. Com um olhar atento aos detalhes e um profundo respeito pelos ingredientes, George busca a máxima expressão de sabor em cada prato. Sua experiência abrange diversas áreas da gastronomia, desde buffets até jantares de alta gastronomia, sempre com foco em organização e planejamento de equipe.
Hugo Duarte é um bartender criativo e apaixonado por coquetelaria, com mais de 15 anos de experiência em bares e restaurantes. Especialista em coquetéis clássicos e autorais, com foco em ingredientes frescos e sabores vibrantes, possui um amplo conhecimento em preparo de coquetéis, técnicas de mixologia e gestão de bares. Hugo tem como missão proporcionar momentos inesquecíveis aos clientes, combinando técnica, criatividade e um toque pessoal em cada drink.
18h às 19h: Chef João Victor e Edmilton Lafene (BA) - SENAC BA
Salada morna de caranguejo com farofa cítrica de maracujá
Tropical Vibe - Cachaça branca, Curaçau Blue, xarope de gengibre, suco de abacaxi, de maracujá e de limão
João Victor Gomes, 32 anos, graduado em Gastronomia pela universidade Estácio de Sá. Pós-graduado em Docência do Ensino Superior SENAC – SP. Avaliador e treinador das Competições Senac de Educação Profissional – ocupação Cozinha. Docente de Gastronomia no SENAC – BA. Professor de Gastronomia na Faculdade Batista Brasileira. Chef de cozinha formado pelo SENAC - BA.
Edmilton Lafene: “Tecnólogo em Turismo e Hospitalidade com pós-graduações em Gestão de Bares e Restaurantes e Coaching. Professor do Senac há 21 anos, dedicado à formação de profissionais qualificados para o setor de turismo e hospitalidade. Possui formação em gestão de pessoas e desenvolvimento de equipes, buscando constantemente aprimorar seus conhecimentos e habilidades.”
19h30h às 20h30: Elíbia Portela (BA)
Mini Pãezinhos Delícia com molhos e patês para petiscar
Diretora do Centro Culinário, Elibia Portela tem 18 livros de receitas culinárias editados e um E- book através do HotMart - Delícias com Bacalhau. Apresentadora do Programa Prato da Casa por 40 anos. Criadora do Pão Delícia, Boliviano e Patuá. Responsável pelo perfil no Instagram @Elibia_Portela com dicas e receitas culinárias e canal no You Tube - Delícias com Elíbia Portela.