Circuito dos Restaurantes no Litoral Norte: Praia do Forte, Guarajuba, Itacimirim, BA 099, Imbassaí, Santo Antônio e Lagoa Aruá
Abertura do Festival nos 32 Restaurantes Participantes, onde Chefs e Cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para o Tema “Petiscos e Entradinhas de Verão com Drinks Regionais”, em homenagem à estação mais esperada na região e à gastronomia baiana e brasileira.
Praça da Música (em frente ao 7 Pizzas)
Aulas Show gratuitas com degustação, sobre Cozinha Baiana e Brasileira, com Chefs Convidados
Sexta-feira (6/12)
19h às 20h
Chef Edu Moraes e Bartender Jonatan Albuquerque - Bar Purgatório (SSA)
Croquete de moqueca com maionese de coentro
Cacau Collins - Gin, Licor de mel de cacau Royal Charlotte, Canela, Limão Siciliano e Soda artesanal de mel de cacau
20h30h às 21h30
Chef Morena Leite (SP/BA)
Acarajé de capim santo com vatapá de algas
Pastelzinho de caranguejo
Empadinha de polvo
Sábado (7/12)
15h às 16h
Mini Chef - Chef Claudinéa Carvalho (BA) - do Tivoli Ecoresort
Oficina de Brigadeiros
16h30 às 17h30
Chef George Marques (BA) e Bartender Hugo Duarte (SP/BA) - do Tivoli Ecoresort
Bolinho de Bobo com Aioli de Pimenta de Moça
Mel da Bahia Spritz
18h às 19h
Chef João Victor e Edmilton Lafene (BA) - SENAC BA
Salada morna de caranguejo com farofa cítrica de maracujá
Tropical Vibe - Cachaça branca, Curaçau Blue, xarope de gengibre, suco de abacaxi, de maracujá e de limão
19h30h às 20h30
Elíbia Portela (BA)
Mini Pãezinhos Delícia com molhos e patês para petiscar
Sexta-feira (6/12)
19h - Charanga Fiesta - Cultura Local | Vila de Praia do Forte
20h - Diparêia | MPB | Palco Coreto
Sábado (7/12)
19h - Edno Sá
21h - Flávia Marques
Local: Palco Projeto Tamar - Parceria IME - Inspirando Mulheres Empreendedoras
Mercado de arte, artesanato e design
Local: Hotel Via dos Corais
Dea Monteiro - arte em cerâmica - @deamonteiroceramik
Jacupema - beleza, cosméticos e cuidados pessoais - @jacupema
Ana Maria Lima Pinto - arte em gamelas/peças decorativas e utilitárias - @anamarialimapinto
Terços da Tita - artigos religiosos para presente - @tercosdatita
Mãos Nativas - bolsas e acessórios em palha - @maosnativasoficial
Apas Artesanato - bolsas e acessórios em palha - @evaniragoncalvesdos
Capacitação SENAC BA
Local: Turisforte
Oficina Gratuita e com Certificado (20 vagas)
Instrutor: Edmilton Lafene
Técnicas de Vendas em Serviços de Bares e Restaurantes
- Apresentação pessoal e postura profissional: perfil para atuar em vendas;
- Etapas do processo de compra: necessidade e desejo, pesquisa, influência e decisão;
- Comunicação assertiva no processo de vendas: conhecimento do produto e cardápio, ingredientes, preparo dos pratos e bebidas, permitindo que a equipe forneça informações precisas e recomendações conforme necessidade dos clientes;
- Etapas para realização da venda: recepção, abordagem, sondagem, influência, fechamento e pós-venda.
Link Inscrições: https://forms.office.com/r/F4trPxh5At
Requisitos para Certificado: Idade mínima: 18 anos, comprovante de escolaridade: Fundamental Incompleto , cópia do CPF, cópia do RG e comprovante Residência
Equipamento Fixo na Praia do Forte, conquista do primeiro Festival, virou equipamento turístico. A comunidade fabrica ao vivo a farinha e seus derivados, gerando renda e auto sustentabilidade.
Local: Praça da Música