Isaías Neries (BA/RJ)
Isaías Neries é um chef de cozinha brasileiro que se destaca por sua criatividade e habilidade em transformar ingredientes tradicionais em pratos inovadores. Nascido na Bahia e criado no Rio de Janeiro, ele é adepto do modelo ”farm to table”, privilegiando ingredientes frescos e locais em suas criações.
Com uma carreira marcada por participações em eventos gastronômicos de destaque, como o Big Brother Brasil e o Dinner in The Sky, Isaías é chef residente do IN Gastronomia, no Rio de Janeiro, e assina o cardápio do Restaurante Mac, nos estúdios Globo.
Ele já trabalhou com grandes celebridades, como a cantora Maria Bethânia, diretores da TV Globo e embaixadores, e é conhecido por sua cozinha intuitiva, inspirada em sua mãe, uma rezadeira que usava folhas e ingredientes do mato para curar doenças.
Entre suas histórias curiosas, Isaías destaca o jantar para a embaixada do Brasil na Dinamarca, onde levou ingredientes na mala e criou pratos inovadores, como uma cocada feita de inhame e um bolo feito de chuchu.
Com sua timidez e paixão pela cozinha, Isaías segue levando seu estilo para todas as cozinhas que visita, surpreendendo com sua criatividade e habilidade em transformar ingredientes simples em pratos extraordinários.