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14h40

Cozinha Show do Festival Tempero no Forte traz aulas gratuitas, com degustação e Chefs renomados

Na grade de aulas gratuitas nomes como Elíbia Portela, Tânia Godoi (Tivoli Ecoresort), João Victor Gomes (Senac) e Isaías Néries, do Rio de Janeiro, vão promover uma cultura de sabores e saberes na Vila de Praia do Forte, dia 13 de dezembro, das 14h às 20h30

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Cozinha Show do Festival Tempero no Forte traz aulas gratuitas, com degustação e Chefs renomados

Uma das atrações mais aguardadas do Festival Tempero no Forte, que acontece de 11 a 21 de dezembro, é mesmo a Cozinha Show. Nesta décima nona edição do evento, que homenageia à sustentabilidade e à produção local, a partir do tema “Sabores da Terra”: Mel, Coco, Farinha, Queijos de Cabra, Cachaça, Pimenta, Hortaliças, Raízes, Citrus, Frutas da Época, Cogumelos, Bananas, Açaí, Pupunha, Ovos Caipira, Massas de Aipim, Carimã e Tapioca, e já em clima natalino, o espaço de aulas gratuitas e degustações, vai promover grandes encontros e um intercâmbio de sabores e saberes, em uma grande troca de aprendizado, com a l presença de chefs locais e de fora. Instalada na Vila de Praia do Forte, na Praça da Música, a Cozinha Show do Tempero no Forte acontece no dia 13 de dezembro, das 14h às 20h30, mediante inscrições no Sympla.

Programação Cozinha Show

 Sábado, 13 de dezembro:

Quem abre a programação é a chef e culinarista Elíbia Portela, a criadora do inconfundível Pão Delícia da Bahia. Aproveitando a época natalina, Portela ministra sua aula show “Cozinhando e Empreendendo”, das 14h às 15h. Em 1h de aula, a chef vai ensinar como preparar e lucrar com “Pães de Natal”. Na sequência, das 15h30 às 16h, a chef Claudinéa Carvalho (Tivoli Ecoresort) comanda a “Oficina de Decoração de Biscoitos Natalinos”, aula especial para crianças.

Não para por aqui. A chef Tânia Godoi, residente do Tivoli Ecoresort Praia do Forte, vai mostrar como se faz o prato ‘Da Roça ao Mar’: um Polvo grelhado na manteiga de garrafa, acompanhado de aligot de aipim com queijo de cabra e leite de coco, farofa de tapioca com mel, pimenta e vinagrete de coco com cachaça. O prato foi criado para o Festival, e estará disponível também, no Restaurante Tabaréu, do Tivoli Ecoresort Praia do Forte.  

Logo depois, das 18h às 19h, quem se apresenta é o chef do SENAC/BA, João Victor Gomes. Em sua aula ‘Sabores da Terra’, o chef ensinará o prato “A doce Costa dos Coqueiros”, uma sobremesa com várias texturas de coco e tapioca. Agora, para fechar a grade de aulas, das 19h30 às 20h30, o Tempero volta a receber o talento do chef veterano baiano e carioca por criação, Isaías Neries. Com passagens em sua trajetória, em eventos como o Dinner in The Sky e o Big Brother Brasil, além de experiências ao lado de nomes da música e da televisão, Isaías, que está como chef convidado do Corais Gourmet do Hotel Via dos Corais, vai revelar o passo a passo da aula “Do campo à mesa”, com um curioso e irresistível Quichette de Feijoada, uma criação que revisita o clássico brasileiro com olhar contemporâneo e ingredientes da terra. 

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