Cozinha Show
Cozinha Show
Cozinha Show
Cozinha Show

As Aulas da Cozinha Show sobre Cozinha Baiana e Brasileira, são gratuitas, com degustação e Chefs convidados. 

Inscrições abertas, pelo Sympla: Clique aqui 

Para garantir sua inscrição será necessário se apresentar na Recepção da Cozinha Show, no Passeio Público, 1h antes de cada Aula. No caso das primeiras aulas dos dias 26 e 27/8, a apresentação poderá ser até no máximo 10h30.
 

PROGRAMAÇÃO

Dia 26/08 (sábado)

11h às 11h50 | Chef Tiago Brandão (BA) – SENAC BA

"Do Mar ao Sertão"
Receita: Vermelho do Sertão - Peixe Vermelho com molho escabeche de umbu com Pirão de água fria, farofa de bacon e Vinagrete de biribiri.

Instrutor de hotelaria do SENAC Bahia, graduado em gastronomia pela Estácio - FIB.
Possui experiência na área de produção e organização de eventos, consultorias gastronômicas em restaurantes.
Capacitado como Sushiman pelo SENAC.

 

 

 

12h20 às 13h10 | Chef Fabricio Lemos (BA)

"Bahia de Todos os Santos, Sabores e Aromas"
Receita: Arroz de Kirimurê

Nasceu na Bahia, queria ser policial, prestou vestibular para engenharia civil, mas acabou se mudando para os Estados Unidos, onde se tornou um grande chef de cozinha, com experiência por mais de dez anos na cozinha dos hotéis Ritz-Carlton. Essa é a trajetória de Fabrício Lemos que, aos 33 anos, assumiu com muita propriedade a cozinha do Restaurante Amado, especializado na culinária contemporânea, em janeiro de 2015. Aluno destaque também da centenária escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu, Fabrício tem larga experiência nas culinárias mediterrânea, italiana, francesa e mexicana. Hoje o Chef é proprietário e comanda atualmente as gestões de 4 cozinhas dos Restaurantes: Origem, Gem, Ori e Omi do Fera Palace.


 

13h40 às 14h20 | Chef Dani Dahoui (PE/SP)
"Sou Nordeste, Sou Pernambuco"
Receita: Rubacão - Carne do sol, feijão verde, queijo coalho, nata e arroz vermelho

Nascida em Pernambuco e criada no Rio de Janeiro, em 1992 Dahoui foi para França aprender na raça gastronomia. De volta ao Brasil, criou, buscou investidores, fez acontecer e, em 1996, deu o start à sua carreira de sucesso chegando a comandar oito bistrôs, entre São Paulo, Rio de Janeiro e Trancoso. Em São Paulo, O Bistrô Ruella funciona há 27 anos na Vila Olímpia. Vanguardista, foi uma das primeiras chefes mulheres a fazer uma cozinha autoral franco-brasileira com toques orientais. Comunicadora nata, ainda como pioneira, até o momento foi a primeira mulher no mundo, que se tem notícia, a apresentar o reality show Hell´s Kitchen – Cozinha Sob Pressão, exibido no Brasil pelo SBT. Depois foi jurada do “BBQ Brasil” em duas edições e também jurada no reality “A Grande Causa”, exibido em todos os países da América Latina através do Discovery, Food Network e TLC. Mutante e dona de uma gastronomia de Bistrô de Autoria, “plural e confortável”, onde revisita diversos continentes, a chef gosta de estar sempre inovando na gastronomia. Não para por aqui. Dahoui é ligada na tomada com projetos e muita cozinha!

 

14h40 às 15h20 | Chef Ana Célia (BA) - Restaurante Zanzibar
"Sou África, Sou Bahia" 
Receita: Fuzura - Isca de filé mignon com tomate, cebola, pimentão e gengibre. Acompanha arroz e banana da terra frita 

A relação de Ana Célia com a cozinha começa desde criança, brincando de cozinhar, de fazer festa e batizado de bonecas, fazendo comida com ajuda dos adultos. Ela e sua família faziam um fogãozinho no quintal, e foi assim que tudo começou. Já sua história com o restaurante foi depois de 14 anos de idade, quando foi morar com sua tia que cozinhava no Hotel da Bahia. “Meus pais morreram e ela (a tia) cuidou da gente. Éramos 8 filhos do irmão dela e então tínhamos que ajudar em alguma coisa”, relembra Ana Célia. O Zanzibar, restaurante que lidera, fica atualmente na Rua Direita do Santo Antônio, número 60. É um restaurante e um espaço cultural frequentado por amigos, artistas, pessoas locais e turistas.

 

 

15h40 às 16h30 | Chef Tiago Brandão - SENAC BA
"Mini Chef - Aprendendo na Cozinha”
Receita: Espetinhos de frutas com chocolate.

Instrutor de hotelaria do SENAC Bahia, graduado em gastronomia pela Estácio - FIB.
Possui experiência na área de produção e organização de eventos, consultorias gastronômicas em restaurantes.
Capacitado como Sushiman pelo SENAC.


 

 

Dia 27/08 (domingo)

11h às 12h | Chef Euzimar Reis (BA) - SENAC BA
"Gastronomia da Bahia"
Receita: Arrumadinho de charque com feijão verde 

Instrutor de Hotelaria do Senac Bahia, capacitado como Cozinheiro pelo Senac e por Gestão de Pessoas pelo Sebrae.
ossui experiência na preparação de pratos quentes, saladas, molhos e especialidades em Cozinha Asiática e massas frescas.

 


 


12h30 às 13h30 | Chef Elíbia Portela (BA)
"Empreendendo na Cozinha"
Receita: Bolinho de Arroz

Diretora do Centro Culinário, Elibia Portela tem 18 livros de receitas culinárias editados.
Apresentadora do Programa Prato da Casa há 40 anos.
Responsável pelo perfil no Instagram @Elibia_Portela com dicas e receitas culinárias.


 

 

14h às 15h | Chef Tereza Paim (BA)  
"Sou Bahia, Sou Nordeste"
Receita: Fumeiro com purê de aipim e crispy de mandioca com geleia de umbu

Baiana, formada em Ciências da Computação e Engenharia de Qualidade, com mestrado em Marketing e Gestão pela Universidade de Lisboa, trocou toda a sua experiência corporativa pela sua vocação gastronômica, onde acumula outras formações acadêmicas dentro e fora do Brasil.
Hoje comanda dois dos mais badalados restaurantes de Salvador, o Casa de Tereza e o Restaurante do Convento.


 

 

15h30 às 16h30 | Chef Wanderson Medeiros (AL) 
"Sou Nordeste, Sou Alagoas"
Receita: Carne do Sol com Pirão de Queijo Coalho

Criado em Picuí, no interior da Paraíba, Wanderson Medeiros, um dos criadores e adeptos da Nova Cozinha Nordestina, se estabeleceu em Maceió. Por lá, comanda o restaurante Picuí (desde 1999) e também outros negócios, como o restaurante Canto do Picuí, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, o W Gourmet, assinando casamentos badalados que acontecem em São Miguel dos Milagres, onde também é o responsável pelo cardápio das Pousadas Haya e ZAI Patacho. Com seu carisma, excelência no trabalho e ousadia em suas criações, o chef alagoano de coração, que participa de diversos festivais gastronômicos, acumula importantes premiações ao longo de sua trajetória. Dentre elas, chef do Ano pela revista VEJA COMER & BEBER MACEIÓ 2011/2012, chef do Ano do País em 2014/2015 pela Revista QUEM em premiação no Rio de Janeiro, Melhor Chef Banqueteiro do país / Melhor Buffet pelo Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa em São Paulo (2018/2022), além de ter feito parte do time de chefes que representou o Brasil no Madrid Fusion, mais respeitado evento de gastronomia do mundo, apresentou durante 8 anos o quadro de culinária do programa Feito Pra Você (TV Record-AL), ministrou um Workshop para os participantes do SUPER CHEF no Programa Mais você da Ana Maria Braga (Rede Globo) e muito mais.
 

 

number0

Governo da Bahia apresenta:

Tempero Oficial

Siga-nos em nossas redes

Tempero Oficial
2023 - 2024. Tempero Oficial. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital