As Aulas da Cozinha Show sobre Cozinha Baiana e Brasileira, são gratuitas, com degustação e Chefs convidados. Em 2024, a Cozinha Show acontece no Shopping Barra.
Inscrições pelo Sympla. Vagas limitadas. Inscreva-se aqui!
Para garantir sua inscrição será necessário se apresentar na Recepção da Cozinha Show, no Shopping Barra, L4 Norte (ao lado do Cinema), 1h antes de cada Aula.
PROGRAMAÇÃO
15h às 16h: Mini Chef - GRUPO EMPÓRIO by Elis Piñón e CASA BAUDUCCO
“Cozinha para Crianças”
Receita: Panetones Confeitados
A empresária baiana Elis Piñón é jornalista por formação, palestrante, especialista em Comunicação Institucional e Eventos Sociais e Corporativos. Múltiplas habilidades que ela agrega ao Grupo Empório, como Founder
e CEO, e refletem a força do seu empreendedorismo e liderança feminina.Casada, mãe dos gêmeos José e Maria, Elis Piñón promove genuínas experiências e conexões de valor sob o aspecto da hospitalidade, mola propulsora na produção dos seus encontros. Como os que realiza em sua Cozinha Experimental Quatro Estações, com chefs renomados e oficinas gourmet kids. Uma vivência deliciosamente encantadora e multissensorial, que o Grupo Empório trará para o Festival Tempero Bahia.
16h30 às 17h30: Chef João Victor Santos (BA) - SENAC PELOURINHO
“Descobrindo a Chapada”
Receita: Sabor do Capão - Escondidinho de godó de banana, com carne do sol confitada, purê de mandioca gratinado e crocante de banana
Instrutor de Hotelaria do SENAC Bahia -Gastrólogo pelo Centro Universitário da Bahia – Estácio FIB com especialização em educação profissional. Pós-graduado em gastronomia pela Universidade SENAC São Paulo. É capacitado como: cozinheiro e chef de cozinha pelo SENAC Bahia. Possui 15 anos de experiência na área de gastronomia, abrangendo as cozinhas nacional e internacional
18h às 19h: Juli Allegro - CAFÉ LATITUDE 13
”Cafés Especiais – Métodos de Extração Manual”
Receita: Sobremesa de Café
Produtora de café e Sócia gestora da Cafeteria Latitude 13. Prémio na categoria Melhor Café pela Revista Veja Comer e Beber (2018-2019), e melhor Cafeteria do Brasil pela Revista Prazeres da Mesa ( 2019-2020)
19h30 às 20h30 - Chef Martin Casilli (SP) - AMVOX
“Fritura saudável - Como revolucionar a sua Airfryer Amvox”
Receita: Dadinhos de Tapioca
Muitos conhecem o chef Martin Casilli por sua participação no Masterchef, em 2014. Ali, o jovem cozinheiro chamava a atenção com pratos criativos e repletos de sabor. Mas a história de Martin com a cozinha começa ainda na infância, quando sua tia-avó o convidava a experimentar diferentes sabores, sem aceitar não como resposta. Com a participação no
programa da Rede Bandeirantes o cozinheiro se deu conta de que seu destino estava traçado e seria, sim, entre panelas. Cursou Gastronomia na Anhembi Morumbi e, em 2017, realizou seu sonho com a inauguração do Sky Hall Terrace Bar. Em 2021 mais um sonho realizado com o Sky Hall Garden Bar na região do Jardins que tem sido um espaço para a criação de pratos e cocktails refinados. Em 2023 figurou na lista da Forbes Under 30, que graceja jovens empreendedores pelos seus feitos em suas respectivas áreas, como destaque de gastronomia do ano.
21h às 22h - Chef Pablo Sá (BA) - ANIS BISTRÔ - Feira de Santana/Ba
“Do Diamante ao Ouro - Um passeio pelos circuitos e biomas da Chapada Diamantina”
Receita: Tareyra do Paraguaçu - Filé de Traíra em crosta de licuri, com cortado de mamão verde e fumeiro e espuma de maracujá do cerrado
O Chef Pablo Sá é formado pelo Restaurante Escola SENAC, com experiência em Cozinha Internacional e apaixonado pela Cozinha Contemporânea. Em sua trajetória, foi Chef de Cozinha em restaurantes em Salvador, Vitória da Conquista e Feira de Santana, atuando ainda como Consultor nas respectivas cidades. Passou por Restaurantes como Faenza, Cravo e Panela e The Beef Steak House. Foi Consultor em restaurantes como Pizza na Pedra, Chefia Bar, Arena JW7 Esporte Bar e Meraki Restaurante. Foi Instrutor de Cozinha no Instituto Gastronômico das Américas e é cozinheiro marítimo em uma grande empresa transnacional em viagens internacionais. Foi em Feira de Santana que sua paixão pela cozinha impulsionou um novo projeto que ganhou forma e nome - o Restaurante Anis Bistrô. O Anis Bistrô possibilitou apresentar sua paixão pela cozinha regional baiana e sertaneja, utilizando as técnicas e conhecimento adquiridos em viagens pelo mundo para apresentar uma cozinha autoral e surpreendente.
14h às 15h: Chef Jander Moura (BA) - SENAC CASA DO COMÉRCIO
“Caminhos da Chapada”
Receita: Filé ao molho do Pai Inácio - Filé com crosta crocante de taioba, recheado com queijo coalho da Chapada. Acompanha musseline de macaxeira e salada quente de feijão verde ao molho de frutas vermelhas
Graduando em nutrição pelo Centro Universitário da Bahia - Estácio FIB. Possui curso de aperfeiçoamento em confeitaria pela escola de gastronomia alemã realizado no Senac-RN. Possui experiência como cozinheiro, participa de festivais gastronômicos nacionais realizando atividades de produções culinárias, bem como, aulas show. Atual instrutor de hotelaria do Senac Bahia.
15h30 às 16h30: Chef Elíbia Portela (BA)
“Cozinhando para a Família e para Empreender”
Receita: Hamburguer de Pão Delícia Prático - Lanche Rápido para qualquer hora
Diretora do Centro Culinário, Elibia Portela tem 18 livros de receitas culinárias editados e um E- book através do HotMart - Delícias com Bacalhau. Apresentadora do Programa Prato da Casa por 40 anos. Criadora do Pão Delícia, Boliviano e Patuá. Responsável pelo perfil no Instagram @Elibia_Portela com dicas e receitas culinárias e canal no You Tube - Delícias com Elíbia Portela.
17h às 18h: Chef Arthur Pendragon (Feira de Santana/BA)
“Buffet para Eventos - Desafios e Oportunidades”
Receita: Brie folhado e nuts caramelizados
O empreendedorismo está na vida de Arthur Pendragon Marques Brito (@chefarthurpendragon) desde criança, quando via o trabalho da mãe no restaurante e pousada que a família mantinha na Chapada Diamantina. “Naquela época, cozinhar era um hobby e eu fazia questão de ajudar minha mãe”, conta. Anos mais tarde e já morando em Feira de Santana, ele apelou para os conhecimentos e o talento na cozinha para ganhar independência financeira e passou a vender lanches, doces e chocolates no colégio. A iniciativa deu tão certo que conseguiu montar uma cozinha só para ele, com a grana que ganhou.
18h30 às 19h30: Chef Ecatharine Santos (Vale do Capão - Chapada Diamantina/Ba) - ALMA BISTRÔ
“Raízes do Vale”
Receita: Guioza de palmito de jaca