5 a 15 de setembro
O Festival nos Restaurantes acontece nos 43 estabelecimentos participantes, em Salvador, Feira de Santana e Chapada Diamantina, onde Chefs e Cozinheiros locais, apresentam pratos especiais com destaque para o tema "Terroir da Chapada".
Shopping Barra (L4 Norte – ao lado do Cinema)
Sábado (14) - 14h às 22h
Domingo (15) - 12h às 20h
COZINHA SHOW | BaZá RoZê | ESPAÇO PLASTICARIA | ESPAÇO INFANTIL | CAFÉ & DOCES
Acesso gratuito, com controle. Vagas limitadas à capacidade do local
Aulas gratuitas, com degustação e Chefs convidados da Bahia e do Brasil.
Inscrições pelo Sympla. Vagas limitadas. Inscreva-se aqui!
Para garantir sua inscrição será necessário se apresentar na Recepção da Cozinha Show, no Shopping Barra, L4 Norte (ao lado do Cinema), 1h antes de cada Aula.
Sábado (14) - 15h às 22h
Domingo (15) - 14h às 19h30
15h às 16h: Mini Chef - GRUPO EMPÓRIO by Elis Piñón e CASA BAUDUCCO
“Cozinha para Crianças”
Receita: Panetones Confeitados
16h30 às 17h30: Chef João Santos (BA) - SENAC PELOURINHO
"Descobrindo a Chapada"
Receita: Sabor do Capão
Escondidinho de godó de banana, com carne do sol confitada, purê de mandioca gratinado e crocante de banana
18h às 19h | Juli Allegro - CAFÉ LATITUDE 13
"Cafés Especiais – Métodos de Extração Manual"
Receita: Sobremesa de Café
19h30 às 20h30 | Chef Martin Casilli (SP) - AMVOX
“Fritura saudável - Como revolucionar a sua Airfryer Amvox”
Receita: Dadinhos de Tapioca
21h às 22h | Chef Pablo Sá (BA) - ANIS BISTRÔ (Feira de Santana/BA)
“Do Diamante ao Ouro - Um passeio pelos circuitos e biomas da Chapada Diamantina”
Receita: Tareyra do Paraguaçu - Filé de Traíra em crosta de licuri, com cortado de mamão verde e fumeiro e espuma de maracujá do cerrado
14h às 15h | Chef Jander Moura (BA) - SENAC CASA DO COMÉRCIO
“Caminhos da Chapada”
Receita: Filé ao molho do Pai Inácio - Filé com crosta crocante de taioba, recheado com queijo coalho da Chapada. Acompanha musseline de macaxeira e salada quente de feijão verde ao molho de frutas vermelhas
15h30 às 16h30 | Chef Elíbia Portela (BA)
“Cozinhando para a Família e para Empreender”
Receita: Hamburguer de Pão Delicia Prático - Lanche Rápido para qualquer hora
17h às 18h | Chef Arthur Pendragon - CASA DO CHEF (Feira de Santana/BA)
“Buffet para Eventos - Desafios e Oportunidades”
Receita: Brie folhado e nuts caramelizados
18h30 às 19h30 | Chef Ecatharine Santos (Vale do Capão - Chapada Diamantina/BA) - ALMA BISTRÔ
“Raízes do Vale”
Receita: Guioza de palmito de jaca
Feira de Arte, Cultura e Empreendedorismo Feminino
Sábado (14) - 14h às 22h
Domingo (15) - 12h às 20h
Atelier de Plasticaria móvel responsável e sustentável, que mostra a economia circular na prática. Oferece uma experiência prática de reciclagem e economia circular para adultos e crianças, que vão conhecer as etapas de preparação e transformação dos resíduos plásticos. Oportunidade de trocar ideias e manusear material reciclável e conhecer diversos tipos e cores dos resíduos plásticos e dos desafios da circularidade da economia. Um passo para fortalecer a consciência ambiental brincando, e para saber mais sobre a gestão dos nossos próprios resíduos.
Sábado (14) - 14h às 22h
Domingo (15) - 12h às 20h
Oficinas de Decoração e Mosaicos - Folhas, Flores e Frutos da Chapada - Colagem sobre Papel
Descrição: As crianças usarão da criatividade e dos materiais disponíveis para decorar um molde de papel que será disponibilizado pela Oficina Confecção de Máscaras - Natureza e Fauna da Chapada
Descrição: As crianças usarão da criatividade e dos materiais disponíveis para montagem de máscara de animais provenientes da região
Inscrições no Local – Vagas limitadas
Sábado (14) e Domingo (15) - 15h às 19h
Carrinho de Café Latitude 13
Cafés e Vinhos da Chapada