Léo Grimaldi (BA)
Com uma trajetória profissional diversa e um talento culinário que floresceu com o tempo, o Chef Leo Grimaldi é hoje um nome reconhecido na gastronomia baiana. Sua cozinha é um convite a memórias afetivas, onde cada prato é temperado com carinho e inspiração familiar. Atualmente à frente do 138 The Bar, no The Hotel, Jardim Brasil, Chef Leo Grimaldi traduz sua visão de "comida de voinha" com técnicas refinadas da cozinha internacional. Sua paixão pela gastronomia começou cedo, aos 16 anos, durante um intercâmbio em 1994, onde o desafio de morar com uma família vegana o impulsionou. Receitas enviadas por sua mãe, incluindo o memorável frango ao molho de mostarda e mel de Dona Iraci, foram seus primeiros passos para poder se adaptar no exterior. Apesar de ter cursado Administração, Marketing e Design, a culinária sempre foi uma constante em sua vida, estudada de forma autodidata e aprimorada através de voluntariado em diversos restaurantes e eventos. Essa dedicação o levou a liderar empreendimentos gastronômicos de sucesso como o Deguste Cozinha Afetiva, El Gato Negro, Mirante Farol da Barra e, mais recentemente, o 138 The Bar. Ao longo da sua carreira, onde são quase 10 anos devotos à gastronomia, ele sempre prezou pela cultura da inovação. Em um mercador desafiador, criatividade sempre foi fator determinante. A sua paixão pelo que faz é uma recompensa inigualável. https://www.instagram.com/chefleogrimaldi/