Restaurantes
Restaurantes
Restaurantes
Restaurantes
Gero do Grupo Fasano

O Gero Salvador mantém a essência e a tradição gastronômica pelas quais o Grupo Fasano é reconhecido internacionalmente e apresenta um menu com clássicos da marca, dividindo espaço com receitas que enaltecem a culinária e os insumos locais. À frente da cozinha está o experiente chef Bahia Brito, que atua nos restaurantes do Grupo há mais de três décadas. Para a capital baiana, foram criadas sugestões exclusivas, como o spaghettini com camarão ao molho de limão siciliano, gnocchi com camarão e molho branco, bife ancho ao molho de funghi porcini e guanciale com batata calabresa e gnocchi com pepperoni, tomate san marzano, manjericão e pecorino. Pratos típicos como moquecas (de peixe, de camarão e mista), bobó de camarão e cocada de forno permanecem no menu.

Prato
<p>Semifredo de Licuri com calda de caju</p>

Semifredo de Licuri com calda de caju

Chef
Bahia Brito (BA)
Bahia Brito (BA)
À frente da cozinha do Restaurante Fasano em Salvador, localizado no Hotel de mesmo nome na capital baiana, está o chef Rosivaldo Brito. Conhecido como ‘Bahia Brito’, o chef é mais um dos profissionais de destaque que se formaram e construíram uma base sólida dentro do Grupo Fasano, onde trabalha desde 1990. Em sua trajetória de mais de 30 anos atuando sob os padrões de qualidade em gastronomia e hospitalidade característicos do Grupo, o chef conhece bem o DNA da marca Fasano, dedicada aos clássicos italianos que, agora, pode executar ao lado de receitas da culinária regional de sua terra natal. Segundo o próprio ‘Bahia’, uma de suas grandes especialidades é preparar receitas com frutos do mar, aptidão que pode explorar no Fasano Salvador. No menu, Bahia Brito tem um carinho especial pela moqueca mista de camarão e robalo, pois desperta suas memórias afetivas de sua infância, quando comia esse prato nas refeições em família.

Natural da pequena cidade de Monte Santo, na Bahia, Brito recebeu desde cedo a influência de familiares e amigos que já atuavam no setor de alimentos e bebidas. Seguindo os passos do pai, mudou-se para São Paulo aos 18 anos de idade, com o objetivo de trabalhar especificamente com gastronomia. Após passar pela cozinha de um restaurante francês, surgiu a oportunidade de integrar a equipe do Fasano, da qual seu pai já fazia parte. “Foi a realização de um sonho. Fui muito bem acolhido desde o primeiro dia”, conta. Em 2003, veio a possibilidade de migrar para o Rio de Janeiro para ser sub chef do Gero, primeiro restaurante do Grupo em solo carioca. Ficou na casa por cerca de seis anos. No Rio, trabalhou também no Gero Trattoria (restaurante que funcionava no Leblon). Desde 2019, está no Fasano Salvador, executando com maestria o menu que apresenta clássicos da culinária italiana (como a cotoletta alla milanese, o filetto di manzo alla rossini, o ossobuco de vitela com vinho branco e ervas e o spaghetti alla carbonara) e receitas locais (como bobó de camarão, moqueca de camarão e casquinha de siri).
Gero do Grupo Fasano
Horário de Funcionamento
Segunda a Quinta, das 12h30 às 15h e das 19h às 23h
Sexta, das 12h30 às 16h e das 19h à 00h
Sábado, das 12h30 às 17h e das 19h à 00h
Domingo, das 12h30 às 17h e das 19h às 23h
Contato
Celular: (71) 2201-6383 Telefone: (71) 2201-6300
Localização
Praça Castro Alves, 5 . Centro Histórico.
Salvador - BA

Assaí e Governo da Bahia apresentam

Siga-nos em nossas redes

Tempero Oficial
2023 - 2025. Tempero Oficial. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital