Restaurantes
Restaurantes
Restaurantes
Restaurantes
Mistura Contorno

Instalado em um dos endereços mais encantadores de Salvador, com vista para o mar e os cartões postais da Baía de Todos-os-Santos, o Mistura Contorno é um dos pilares da alta gastronomia na capital baiana. Sob o comando da chef Andréa Ribeiro, o restaurante apresenta uma cozinha de alma marítima e tempero baiano, com forte influência mediterrânea. Com uma trajetória de décadas, o Mistura se consolidou como um porto seguro de pratos preparados com ingredientes frescos e combinações sofisticadas, privilegiando pescados e frutos do mar de origem rastreável, massas artesanais, molhos de base natural e vegetais locais. O ambiente elegante traz conforto e sofisticação. A adega prensada nos arcos de pedras construídas com óleo de baleia no século19 reflete o mar em sua coleção de variados rótulos brasileiros e internacionais. Essa decoração única, ao lado do atendimento personalizado, completa a experiência de quem busca o melhor da culinária contemporânea com identidade baiana e mediterrânea.

Prato
<p>Robalo na brasa com fusili caseiro ao pesto de licuri e pomodorino</p>

Robalo na brasa com fusili caseiro ao pesto de licuri e pomodorino

Chef
Andréa Ribeiro (RN/BA)
Andréa Ribeiro (RN/BA)
Chef Andréa Ribeiro: tempero com alma e história - Terceira geração de cozinheiras nordestinas, Andréa Ribeiro se inspira nos cheiros e receitas de lembranças da infância no Rio Grande do Norte, sua vivência na Bahia e seus estudos profissionais na Itália para trilhar uma trajetória sólida de chef de cozinha nos restaurantes Mistura, uma das grandes referências da gastronomia de Salvador ao unir a cozinha mediterrânea e brasileira.

À frente do Mistura Contorno, a chef Andréa Ribeiro promove uma cozinha autoral, que valoriza ingredientes locais com sofisticação e rigor técnico, misturando ancestralidade e contemporaneidade com naturalidade e personalidade.

Sua sensibilidade para harmonizar o frescor do mar com os sabores da terra é única, com especial atenção à sustentabilidade, à valorização de pequenos produtores locais e à biodiversidade do território baiano. Com formação internacional pelo ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners e pela prestigiada escola ALMA, em Parma, Itália, e raízes fincadas na Bahia desde 1989, Andréa une o respeito aos biomas locais com o uso de produtos sazonais e técnicas modernas que proporcionam um resultado elegante, autoral e afetivo, que encontra no Mistura seu palco perfeito. Referência em pratos com frutos do mar, influências mediterrâneas e identidade nordestina, no Tempero Bahia 2025, a chef apresenta o Robalo na brasa com fusilli caseiro ao pesto de licuri e pomodorino, revelando sua criatividade imersa desde cedo no universo gastronômico. Tudo respeitando o ritmo da natureza, os ingredientes da agricultura familiar, o frescor das marés e os princípios do movimento slow food.
Mistura Contorno
Horário de Funcionamento
Segunda a Sábado: 11h30 às 23 h
Domingos e Feriados: 11h30 às 17h
Contato
Telefone: (71) 2132-8277
Localização
Ladeira do Gabriel, 334 . Dois de Julho.
CEP 40060-080
Salvador - BA

Assaí Atacadista e Governo da Bahia apresentam

Siga-nos em nossas redes

Tempero Oficial
2023 - 2025. Tempero Oficial. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital