Restaurantes
Restaurantes
Restaurantes
Restaurantes
Mistura Farol de Itapuã

Mistura Farol de Itapuã: uma Trattoria Moderna e Pizzeria

Idealizado pelo restaurateur italiano Paolo Alfonsi e pela chef potiguar Andréa Ribeiro, o empreendimento original nasceu como uma barraca de praia, que, com um grande sucesso, evoluiu para o primeiro restaurante Mistura, em 1993. Agora operando com um novo conceito de Trattoria Moderna e Pizzaria, e sob o comando de Paolo Alfonsi, o Mistura Farol de Itapuã mantém sua identidade mediterrânea-baiana com a “verace pizza napoletana”. A casa segue com sua atmosfera descontraída, focada em uma experiência gastronômica acolhedora e autêntica, enfatizando a fusão entre a tradição italiana e o frescor dos ingredientes baianos. Localizado no emblemático bairro Farol de Itapuã, o restaurante une o conforto de uma casa ampla e recém-reformada, com múltiplos ambientes interdependentes, como espaço para crianças, eventos, varanda aberta e áreas internas climatizadas. A cozinha, marcada por pratos clássicos e revisitados, mas que sempre reverenciam os sabores da terra e o mar com ingredientes da mais alta qualidade, é um ponto de encontro seguro entre território e sabores que conquistam baianos e turistas.

Prato
<p>Polvo salteado no dendê com molho cacciatore e creme de milho verde</p>

Polvo salteado no dendê com molho cacciatore e creme de milho verde

Chef
AndrƩa Ribeiro (RN/BA)
AndrƩa Ribeiro (RN/BA)
Andréa Ribeiro se dedica à gastronomia hÔ três décadas. Nasceu em Natal, Rio Grande do Norte, e veio para Salvador em 1989. Filha de professora de arte culinÔria e neta de doceira, ela se especializou em Gastronomia pelo ICIF - Italian Culinary Institute e pela Escola Alma, na ItÔlia, onde sempre atualiza suas pesquisas e onde conheceu sua maior referência, o chef futurista Gualtiero Marchesi, considerado o fundador da moderna culinÔria italiana. Daí sua cozinha explorar os sabores mediterrâneos, mas a chef não tem rótulos para definir seu estilo, que também mistura suas raízes nordestinas e tradições dos povos ancestrais. Embora tenha uma personalidade forte e o pulso firme que a profissão exige, o que a ajuda a comandar dois restaurantes em Salvador, o Mistura Itapuã, onde tudo começou, e o Mistura Contorno, inaugurado em maio de 2016, Andréa demonstra toda sua delicadeza na composição e empratamento de suas criações.
Mistura Farol de Itapuã
HorƔrio de Funcionamento
TerƧa a Quinta: 11h30 Ơs 22h30
Sexta e SƔbado: 11h30 Ơs 23h
Domingo: 11h30 Ć s 18h
Contato
Telefone: (71) 3375-2623
Localização
Rua da Poesia, 41 . Itapuã.
CEP 41640-485
Salvador - BA

AssaĆ­ Atacadista e Governo da Bahia apresentam

Siga-nos em nossas redes

Tempero Oficial
2023 - 2025. Tempero Oficial. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - AgĆŖncia Digital