28/08 a 07/09
Salvador, Feira de Santana, Vale do Capão, Morro de São Paulo, Itaparica e Vera Cruz.
Abertura do Festival nos Restaurantes participantes, onde Chefs e Cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para o Tema “Biomas da Bahia – Caatinga. Umbu, Licuri, Caju, Mangaba, Cana de Açúcar, Milho e Mandioca”, em homenagem à Gastronomia regional.
Passeio Público
Sábado (30/08) e Domingo (31/08), 11h às 20h
COZINHA SHOW * FEIRA de ARTE, ARTESANATO e DESIGN * SHOWS MUSICAIS * COMIDINHAS * ESPAÇO INFANTIL
Acesso gratuito e acessível, com controle. Vagas limitadas à capacidade do local
COZINHA SHOW
Aulas gratuitas e com degustação com Chefs da Bahia e do Brasil - Saiba mais aqui.
Inscrições em breve pelo Sympla. Vagas limitadas.
Sábado (30/08)
11h às 11h50
Chef Constanza Parodi (ARG/BA) - IGA – Instituto Gastronômico das Américas
“Biomas, conexão com a terra que nos alimenta”
Receita: Mangalô agridoce, Arroz vermelho cremoso, Mbejú de Cabra e Licuri
12h20 às 13h10
Chef Cadu Moura (BA) – Restaurante ORI
“Caju – Camarão - Cadu”
Receita: Tartar de Caju, Camarão Noisette e Torchon Nordestino de miúdos
13h40 às 14h30
Chef Gabriel Rodrigues (SP/SE) – QUALIMAX e ASSAÍ ATACADISTA
” Qualimax e Assaí - Qualidade e Sabor, do Mercado para a Mesa”
Receita: Filé Gravetero - Carne do Sol ao Demiglace de Umbu, Purê com Queijo Coalho de Cabra, Granola Salgada de Aveia e Castanhas de Caju
15h às 15h40
Chef Nara Amaral (BA) - DI JANELA RESTÔ
“Combinação de Sabores e Inovação em Pratos Tradicionais”
Receita: Casquinha de Castanha com Farofa de Llicuri
16h às 16h40
Chef Kids - Chef Constanza Parodi (ARG/BA) - IGA – Instituto Gastronômico das Américas
“Cozinheirinhos na Cozinha”
Receita: Trufinhas de Coco e Doce de Leite
Domingo (31/08)
11h às 12h
Chef Ana Roldão (PT/RJ)
“Cana de açúcar, de Portugal para o Brasil - o alimento dos deuses e as Cornucópias de Alcobaça” – Lançamento do Livro Doces Histórias Portuguesas com Pitadas de Eça
Receita: Cornucópias de Alcobaça
12h30 às 13h30
Chef Elíbia Portela (BA)
“Empreendendo na Cozinha”
Receita: Bala Baiana Tradicional e Frutas Caramelizadas
14h às 15h
Rafael – BRAVO BURGUER e Z FORNERIA
“Existe vida além do hype - O fim do hype e o período perene da empresa”
Bate-papo com histórias sobre empreendedorismo e gestão para quem tem negócios gastronômicos
Receita: Focaccia de azeitonas, rúcula, tapenade de tomate seco e anchova, creme de gorgonzola e mix de frios
15h30 às 16h30
Chef Jadson Nunes - Restaurante 33 Contemporâneo
“Comida brasileira de verdade.”
Receita: Sertões - Filé mignon de sol, arroz sertanejo com banana da terra, fumeiro, licuri seco e cheiro verde, pipoca de queijo coalho
SHOWS MUSICAIS
Samba, Chorinho, Música Brasileira, Axé, Pagode, Pop Rock
Sábado (30/08)
16h30 às 17h30 | REDE SONORA - Amadeu Alves e Convidados (Peu Sousa, Vanessa Melo, Eliezer Freitas) - Chorinho
18h às 19h30 | DAN MOCIDADE - Samba e Pagode
Domingo (31/08)
16h30 às 17h30 | EDNO SÁ - MPB e Pop Rock
18h às 19h30 | BELO NEGRÃO - Samba, MPB e Axé
MERCADO DO PASSEIO
Feira de Arte, Artesanato, Moda e Design
11h às 20h
Gastronomia, Moda e Acessórios, Artesanato e Design
Expositores Participantes:
COMIDINHAS
Praça de Alimentação com Chefs
11h às 20h
ESPAÇO INFANTIL
Cozinheirinhos na Cozinha Show, Oficinas e Brinquedos
12h às 18h
Sábado (30/08)
FILÓ & SOFIA POR AÍ – Contação de Histórias - @filoesofiaporai
16h30 às 17h30
Domingo (31/08)
PAYASO CALLEJERO – Arte e Brincadeiras - @peligro.payaso
16h30 às 17h10
Assaí Atacadista e Governo da Bahia apresentam