Programação
Programação
Programação

Programação Bahia 2023

FESTIVAL NOS RESTAURANTES 

De 24/08 a 03/09/2023

O Festival nos Restaurantes acontece nos 33 estabelecimentos participantes, de Itapuã ao Centro Histórico, onde Chefs e Cozinheiros locais, apresentam pratos especiais com destaque para o tema "Sou Bahia, Sou Nordeste".

 

FESTIVAL CULTURA

PASSEIO PÚBLICO
Sábado (26) - de 11h às 22h 
Domingo (27) - de 11h às 20h  

SHOWS MUSICAIS – FEIRA DE ARTESANTO, MODA E DESIGN – GASTRONOMIA – ESPAÇO INFANTIL
Acesso gratuito e acessível, com controle. Vagas limitadas à capacidade do local

 
SHOWS MUSICAIS
Música Brasileira, Axé, Pop Rock

Sabádo (26/08)
16h30 - DJ Ana Blohem - Lounge, Música Brasileira, Pop Rock
20h30h - JAU -  Axé, Música Brasileira

Domingo (27/08)
17h30 - BETTER TOGETHER - Surf Music, Pop Rock
19h - AUTORAIS - Jorge Zárath, Tonho Matéria e Tenison Delrey - Axé,  Música Brasileira 


COZINHA SHOW 
Aulas gratuitas, com degustação, com Chefs da Bahia e do Nordeste
Inscrições abertas, pelo Sympla: Clique Aqui

Sabádo (26/08)
11h às 11h50 | Chef Tiago Brandão (BA) – SENAC BA
"Do Mar ao Sertão"
Receita: Vermelho do Sertão - Peixe Vermelho com molho escabeche de umbu com Pirão de água fria, farofa de bacon e Vinagrete de biribiri.

12h20 às 13h10 | Chef Fabricio Lemos (BA)
"Bahia de Todos os Santos, Sabores e Aromas"
Receita: Arroz de Kirimurê

13h40 às 14h20 | Chef Dani Dahoui (PE/SP)
"Sou Nordeste, Sou Pernambuco"
Receita: Rubacão - Carne do sol, feijão verde, queijo coalho, nata e arroz vermelho

14h40 às 15h20 | Chef Ana Célia (BA) - Restaurante Zanzibar
"Sou África, Sou Bahia" 
Receita: Fuzura - Isca de filé mignon com tomate, cebola, pimentão e gengibre. Acompanha arroz e banana da terra frita 

15h40 às 16h30 | Chef Tiago Brandão - SENAC BA
"Mini Chef - Aprendendo na Cozinha”
Receita: Espetinhos de frutas com chocolate.

Domingo (27/08)
11h às 12h | Chef Euzimar Reis (BA) - SENAC BA
"Gastronomia da Bahia"
Receita: Arrumadinho de charque com feijão verde 
Participação: Raimundo Freire, Sommelier de Drinks - Harmonização: Drink Caipirinha Fizz - Cachaça Amada Prata, limão, açúcar e Cerveja Eisenbahn

12h30 às 13h30 | Chef Elíbia Portela (BA)
"Empreendendo na Cozinha"
Receita: Bolinho de Arroz 
Participação: Raimundo Freire, Sommelier de Drinks - Harmonização: Coquetel sem Álcool – Suco de Laranja Del Valle, Xarope de Amarena (Fabbri) e Club Soda

14h às 15h | Chef Tereza Paim (BA)  
"Sou Bahia, Sou Nordeste"
Receita: Fumeiro com purê de aipim e crispy de mandioca com geleia de umbu

15h30 às 16h30 | Chef Wanderson Medeiros (AL) 
"Sou Nordeste, Sou Alagoas"
Receita: Carne do Sol com Pirão de Queijo Coalho
Participação: Raimundo Freire, Sommelier de Drinks - Harmonização: Drink Cocafé - Destilado de café, suco de laranja e Coca-Cola Café

 

STANDS DE GASTRONOMIA
Comidinhas 

Casa de Tereza - Maniçoba, Sarapatel e Bolinho de Feijoada
Solar Rio Vermelho - Feijoada de Frutos do Mar, Catharino - Camarões grelhados ao molho de jabuticaba com purê de mandioquinha, Quiche de alho poró com queijo gouda, Crepes Salgados e Doces
Boteco Português - Bacalhau à Gomes de Sá, Camarão à Brás,  Bolinho de bacalhau, Rissoies negro de cabrito, Rissoies de leitão, Croquete de alheira, Pastel de Nata, Travesseiro de Sintra, Baba de Camelo
Boteco do Piri - Sarapatel de frutos do mar (Peixe, mariscos polvo e camarão), Farofa de bode do sol com vinagrete de feijão verde, Caldo de Pitú, Camarão do Hawai, Cocada de Mãe,(coco com rapadura do serrado e especiarias, produzida no fogão a lenha pela Mãe do Chef)
Da Vila - Risoto de Cogumelos, Salpicão de Tofu defumado e de Frango, Bolinho do mar, Wrap de Frango e Marguerita, Brownie. Açaí Tradicional, Kombuchas
Confeitara Thiago Sá - Bolo de Pote, Slace Cake, Brownie, Croissant tradicional, Caixinha com 3 Macarons, Caixinha com 3 Brigadeiros, Café Expresso
Pastel do Bartô - Pastéis e Batata Frita

 

MERCADO DO PASSEIO 

Mercado virtual e presencial de artesanato, moda, design e gastronomia

Mercado Virtual
https://www.temperooficial.com.br/bahia/mercado-do-passeio

Mercado Presencial
Sábado (26) - de 11h às 22h 
Domingo (27) - de 11h às 20h 

Gastronomia, Moda e Acessórios, Artesanato e Design

Expositores Participantes

•    APAS - Associação de Artesanato Litoral Norte - bolsas de palha - @evaniragoncalvesdos
•    Atelier Dea Monteiro - arte em cerâmica - @deamonteiroceramik
•    Blackpim – camisetas, mochilas, ecobags - @blackpim.original
•    Bombom Moda Kids -  moda infantil - @kidsbombom
•    Captme Art Decor - camisetas bordadas - @captme_artdecor
•    Domm Atelier - luminárias e velas artesanais - @domm_atelier
•    Gostosuras do Mundo - conservas naturais (geleias e antepastos) - @gostosurasdomundo
•    Jacupema - sabonetes de carvão ativado - @jacupema
•    Janaina Uchoa – acessórios em crochê - @janainauchoa20
•    Karla Issa -  design sustentável - arte em couro, papel e metal - @karla_issa
•    Maria D’ajuda Troccolli – acessórios em corda náutica - @mariadesigner8_ditroccoli
•    Pé de Mato -  temperos desidratados - @pe_de_mato
•    Plantês Paisagismo – kokedamas - @plantes.paisagismo
•    Preta Brasil - moda feminina - @preta.brasil
•    Psicanalisart -  esculturas -  @psicanalisart_
•    Rê Tricô e Crochê Criativo – acessórios em tricô e crochê - @retricoecroche
•    Silvana Grappi - designer de joias - @silvanagrappijoias
•    Souplast By Jo - roupas e acessórios de mesa posta - @sousplat_by_jo
•    Studio B - moringas e oratórios - @studiobartesanato
•    Studio Portinhola – encadernação artesanal - @studioportinhola

 

ESPAÇO INFANTIL

Sabádo (26/08)
Mini Chef na Cozinha Show - 15h40 às 16h30
Oficina de Arte "Barangandão" -  16h30 às 18h30
Brinquedos Infláveis - 13h às 19h

Domingo (27/08)
Oficina de Arte "Dedoche" - 15h às 17h
Brinquedos Infláveis - 13h às 19h

number0

Governo da Bahia apresenta:

Tempero Oficial

Siga-nos em nossas redes

Tempero Oficial
2023 - 2024. Tempero Oficial. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital